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Los envases reutilizables de plástico generan menos impactos ambientales en la logística de frutas y hortalizas

El director de la Cátedra UNESCO de Ciclo de Vida y Cambio Climático, el doctor Pere Fullana, ha publicado un artículo en la revista Infopack en el que confirma que el Análisis de Ciclo de Vida (ACV) determina que los envases reutilizables tienen un mejor comportamiento ambiental que los de un solo uso en la logística de frutas y hortalizas en centro Europa.

Naciones Unidas aconseja utilizar el análisis del ciclo de vida para determinar el impacto ambiental de los envases de alimentos

Bajo el título “Evaluación del Análisis del Ciclo de Vida (ACV) de los envases de alimentos y bebidas”, el programa de Naciones Unidas para el Medio Ambiente (UNEP) estudia en este informe cómo la aplicación del análisis del ciclo de vida a los sistemas de envase y embalaje de alimentos es la mejor herramienta para determinar su impacto medioambiental.

El sector agroalimentario busca reducir su impacto ambiental mediante el análisis del ciclo de vida (ACV) y la huella de carbono

Cerca de 450 científicos de 22 países se dieron cita la pasada semana en el Congreso Mundial Bianual sobre Análisis del Ciclo de Vida (ACV) en el sector agroalimentario, en Saint-Malo (Francia), para analizar cómo la aplicación de medidas de ecodiseño y comunicación ambiental en el sector puede contribuir a favorecer la sostenibilidad ambiental, económica y social.

CHEP y LPR se incorporan a ARECO como nuevos socios

CHEP y LPR, líderes europeos en el sistema de alquiler de pallets y contenedores para la distribución de bienes de consumo, se han incorporado como nuevos socios a ARECO, fundada en julio de 2010 con la misión de promover el uso de elementos reutilizables en la distribución agroalimentaria por sus ventajas logísticas y medioambientales.

El impacto de los envases en el medio ambiente viene determinado por su ciclo de vida y no por su material

El impacto en el medio ambiente de los envases, fundamentalmente de aquellos para el transporte de alimentos desde la producción a la distribución, viene determinado principalmente por su ciclo de vida y no tanto por el material del que están fabricados. Así lo corrobora Pere Fullana i Palmer, director de la Cátedra Unesco de Ciclo de Vida y Cambio Climático.