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El experto en Ciclo de Vida y Cambio Climático, Pere Fullana, pide ante el Congreso que se priorice la economía circular

El director de la Cátedra Unesco de Ciclo de Vida y Cambio Climático (ESCI-UPF), el doctor Pere Fullana, ha comparecido ante la comisión de cambio climático del Congreso de los Diputados para explicar por qué las decisiones en materia ambiental deberían ser tomadas en función de criterios científicos, por ejemplo usando el análisis del ciclo de vida.

ARECO solicita participar en los grupos de trabajo del Ministerio de Agricultura para el fomento de los envases sostenibles

Ante las recientes apariciones en prensa solicitando que el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medioambiente establezca un grupo de trabajo para fomentar el uso de envases sostenibles, la Asociación de Operadores Logísticos de Elementos Reutilizables Ecosostenibles (ARECO) pedirá también al Ministerio su participación en dichos grupos de trabajo, ya que ARECO apoya -y es uno de sus valores fundamentales- que los envases que se empleen en la distribución agroalimentaria sean sostenibles.

Los envases reutilizables de plástico generan menos impactos ambientales en la logística de frutas y hortalizas

El director de la Cátedra UNESCO de Ciclo de Vida y Cambio Climático, el doctor Pere Fullana, ha publicado un artículo en la revista Infopack en el que confirma que el Análisis de Ciclo de Vida (ACV) determina que los envases reutilizables tienen un mejor comportamiento ambiental que los de un solo uso en la logística de frutas y hortalizas en centro Europa.

Naciones Unidas aconseja utilizar el análisis del ciclo de vida para determinar el impacto ambiental de los envases de alimentos

Bajo el título “Evaluación del Análisis del Ciclo de Vida (ACV) de los envases de alimentos y bebidas”, el programa de Naciones Unidas para el Medio Ambiente (UNEP) estudia en este informe cómo la aplicación del análisis del ciclo de vida a los sistemas de envase y embalaje de alimentos es la mejor herramienta para determinar su impacto medioambiental.

El sector agroalimentario busca reducir su impacto ambiental mediante el análisis del ciclo de vida (ACV) y la huella de carbono

Cerca de 450 científicos de 22 países se dieron cita la pasada semana en el Congreso Mundial Bianual sobre Análisis del Ciclo de Vida (ACV) en el sector agroalimentario, en Saint-Malo (Francia), para analizar cómo la aplicación de medidas de ecodiseño y comunicación ambiental en el sector puede contribuir a favorecer la sostenibilidad ambiental, económica y social.

CHEP y LPR se incorporan a ARECO como nuevos socios

CHEP y LPR, líderes europeos en el sistema de alquiler de pallets y contenedores para la distribución de bienes de consumo, se han incorporado como nuevos socios a ARECO, fundada en julio de 2010 con la misión de promover el uso de elementos reutilizables en la distribución agroalimentaria por sus ventajas logísticas y medioambientales.